Молвица
Живые аудио-вести на важнейшие темы нашей жизни
Главная  |  Вести  |  Видео  |  Зарубки  |  Книги  |  Контакты  |  О проекте  |  Публикации  |  Ссылки

Наши Вести

4. Давайте разберёмся с… Воспитанием


Давайте разберёмся с… Воспитанием – очень интересные и нужные вести об отношениях родителей с детьми и о нормальном, человеческом воспитании детей. Для того, чтобы из ребёнка получился настоящий Человек Разумный, а не тупой желудок на ножках, как на «просвещённом» Западе, нужно много думать и сознательно прикладывать много усилий...

Содержание раздела



Воспитание воина

Для того, чтобы взрослые люди были добрыми, честными и порядочными, нужно соответствующим образом воспитывать детей! Без этого никак не обойтись, ведь все дети рождаются животными, и только определённые и немалые усилия социума могут превратить их в разумных животных, а некоторых – даже в человека разумного. Об этом очень умно и доходчиво написал школьный учитель из Тамбова, Олег Верещагин. Он говорит нам самые простые и естественные вещи: что детям нужно объяснять то, чего они не знают и не понимают; что нужно чётко определять, что такое «хорошо» и что такое «плохо»; что детей нужно учить, т.к. «само» ничего в голову не заходит: либо в школе «научат», либо на улице. От качества и количества усваиваемой ребёнком информации зависит самое главное: будет ли он человеком или останется разумным животным, живущим под управлением инстинктов и эмоций. Эта статья будет очень полезна не только будущим родителям, но и всем взрослым людям, чьё сознание было исковеркано демократией и либерализмом, потребляйством и бездуховностью, толерантностью и наркотизацией…
© Олег Верещагин, 2007
Слушать

Копирований – 657

Прослушана – 832

Если в лесу сидеть тихо-тихо или секрет двойного дуба

«Эту повесть я написал шесть лет назад. Просто потому, что мне захотелось её написать – после того, как я побывал у развалин школы в полузаброшенном селе, где когда-то жила и училась моя мама. Больно и обидно было на это смотреть… Тогда я ещё не знал, что повесть послужит точкой отсчёта для целой серии книг, где фигурируют город Фирсанов (почти реальный), юные обитатели этого города и его окрестностей (совершенно реальные), а та же – Дорога (спросите Владислава Петровича Крапивина – ему виднее). Мои книги – это книги, главными героями которых являются подростки. Но это далеко не всегда ДЕТСКИЕ книги…»
© Олег Верещагин, 2007
Слушать

Копирований – 712

Прослушана – 494

Перекрёсток двенадцати ветров

Эта книга Олега Верещагина написана для молодёжи и о молодёжи. Но не о той молодёжи, которая выпендривается на дискотеках за родительские деньги, а о тех ребятах, которые уже знают, что всё в жизни нужно зарабатывать самому, что всё нужно достигать своим трудом; что честь нужно беречь смолоду; что совесть – это самое главное в человеке; что мужество и отвага – это совершенно нормальные качества нормальных мужчин и женщин. Эта книга написана настолько хорошо и интересно, что её можно и нужно смело рекомендовать читать всем подряд: и совсем взрослым гражданам, и ещё только взрослеющим молодым людям, и детворе – быстрее возьмутся за ум-разум и начнут становиться людьми. В этой книге описано поведение нормальных русских подростков, попавших в затруднительную ситуацию после небольшой авиакатастрофы в сибирской тайге. Было трудно и страшно, но они с честью справились со всеми трудностями…
© Олег Верещагин, 2007
Слушать

Копирований – 659

Прослушана – 333

Про тех, кто в пути

Есть хорошая фантастика (её очень мало) и обычная, написанная ради гонорара и отвлечения публики от имеющейся реальности, своеобразный способ уйти от действительности в грёзы, и при небольшом старании там и остаться. Олег Верещагин пишет хорошую фантастику, очень хорошую! Он пишет её для людей, для нас с вами, для наших детей, внуков и правнуков. Он очень умело пишет о том, какими мы должны быть и обязательно будем через непродолжительное время. Он пишет, какими мы должны воспитать наших детей. А чтобы их воспитать так, как надо, нужно сначала нам самим вернуться к человеческому облику, перестать быть жвачными животными, которых из нас сделали паразиты довольно быстро – всего за несколько сотен лет. Олег Верещагин пишет о мальчишках, подростках, которые в трудных, критических ситуациях вдруг начинают действовать так, как действовали наши великие предки славяно-арии. Дети совершают самые настоящие подвиги, преодолевают страх и невежество, действуют, как самые настоящие Люди Разумные: смело, умело, мужественно, самоотверженно! Так как должны уметь действовать и мы все…
© Олег Верещагин, 2008
Слушать

Копирований – 626

Прослушана – 288

Прямо до самого утра или Секрет неприметного тупичка

В 2009 году в «Лениздате» повесть «Прямо до самого утра» вышла под названием «Горячий след». Из текста убраны ссылки на первую часть дилогии – повесть «Если в лесу сидеть тихо-тихо». «Горячий след» подан, как совершенно самостоятельное произведение... Аудиокнига начитана по первоначальному варианту и является продолжением «Если в лесу сидеть тихо-тихо...». Это вторая книга о приключениях Олега, героя фантастической повести «Если в лесу сидеть тихо-тихо или Секрет двойного дуба». Расследуя серию таинственных исчезновений детей и подростков (а ведь предупреждали его, чтобы не лез!), главный герой вынужден превратиться в странника между мирами, пройти целую кучу испытаний, подружиться с настоящими пионерами, американскими кадетами, людьми-волками и ещё чёртовой кучей всякого нетолерантного и антидемократического народу… а в результате – сцепиться ни с кем иным, как с самим не-к-ночи-будь-помянут-на-большую-букву-С. Но не буду забегать вперёд. А, в общем-то, как я уже говорил, кажется, в каком-то анонсе этой повести – перед вами книга о Дороге. Той самой. И заодно о таких малозначимых в нашем нынешнем мире вещах, как дружба, честь, отвага… Подождите кидать камни. Сначала попробуйте прочесть…
© Олег Верещагин, 2009
Слушать

Копирований – 734

Прослушана – 584

Все Вести




Главная  |  Вести  |  Видео  |  Зарубки  |  Книги  |  Контакты  |  О проекте  |  Публикации  |  Ссылки